You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Terminal Pulogadung Diduga Akibat Petasan
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Petasan Diduga Picu Kebakaran Sampah di Terminal Pulogadung

Percikan api dari petasan yang diledakkan anak-anak, Senin (25/3) malam, diduga menjadi pemicu terbakarnya tumpukan barang bekas yang ada di bank sampah dalam Terminal Pulogadung, Jakarta Timur.  

Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, peristiwa ini sekitar pukul 20.56 dan berhasil diatasi pukul 21.18 atau sekitar 20 menit setelah kejadian.

"Dari keterangan warga, mulanya ada anak-anak bermain petasan di lokasi kejadian. Kemudian petasan mengenai tumpukan kardus hingga akhirnya terjadi kebakaran tersebut," kata Gatot, Selasa (26/3).

Personel Gabungan Tangani Longsor di Kalisari

Untuk memadamkan kobaran api, jelas Gatot, pihaknya mengerahkan sembilan unit mobil pemadam dengan kekuatan 45 personel.

"Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini," tuturnya.

Kepala Terminal Pulogadung, Suratman menambahkan, lokasi kejadian memang dekat dengan pemukiman warga. Sehingga setiap hari banyak anak-anak bermain di dalam terminal tersebut.

Menurutnya, tumpukan sampah non organik ini memang setiap hari dikumpulkan petugas kebersihan. Jika sudah penuh, sampah dijual ke pengepulnya.

"Bank Sampah dikelola petugas kebersihan terminal. Rencananya, pekan depan baru akan dijual," katanya.

Beruntung saat kejadian, petugas Gulkarmat cepat bertindak. Sehingga bedeng dan bangunan lainnya di sekitarnya tidak sampai terbakar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3948 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1724 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye1049 personTiyo Surya Sakti
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye993 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik